Tout a commencé en 1917 avec Robert Salla qui sous le nom de la « Baraque » , s’occupe du ravitaillement municipal. Il l’a transforme en épicerie fine et l’a construit en dur avec pour principe la vente en vrac ( fruits secs , épices, moutarde, alcools…)
Lors de la seconde guerre mondiale , il est immobilisé et c’est son fils Roger , qui à l’âge de 15 ans reprend le magasin : il met en place les tournées en camion de village en village et le rebaptise « Au Fin Gourmet » en 1962.
Comme son père et au côté de son épouse , il y travaillera 50 ans !
Employée de ses parents depuis 1970, sa fille aînée Nicole reprend en 1986… Un souhait et une prédiction de son grand-père !
Tout restera à l’identique !!!
A l’arrivée des grandes surfaces , les tournées s’arrêtent et les dragées font leurs apparitions ainsi que les chocolats « Valrhona » toujours d’actualités en 2020.
Après 45 ans d’activité, Nicole part en retraite et c’est Sandrine, sa belle-fille qui reprend les commandes en 2015… soit la 4ème génération !!!!
Vous y trouverez aussi les produits Locaux depuis 1996, les Moellons du viaduc , les Chaumontais, les pavés de l’hôtel de ville, des produits et ustensiles à pâtisserie, différents types de contenants, des alcools, les sirops Monin, les Pains d’épices Mulot et Petitjean de Dijon, les biscuits Fossier, les épices de l’épicurien, les anis de Flavigny, les Bergamotes et les oubliés de Nancy, les bananes Brebion, les pâtes de fruits, les fondants, les fruits confits de Apt, les Marrons glacés en fin d’année….
Tous ces produits de qualité qui nous rappellent notre enfance !!
Le magasin a fêté ses 100 ans en 2017 soit un siècle de douceur avec passion et savoir faire.